设为首页加入收藏

5岁宝宝龋齿发炎致面部红肿 分享
湖南省儿童医院口腔科医生提醒,牙齿是孩子咀嚼食物的重要工具,如果受到损害将影响进食,对成长发育中的孩子有诸多影响,切记早发现早治疗。”湖南省儿童医院口腔科副主任医师游弋提醒,一颗牙齿的健康关系到全身,不能掉以轻心。许多家长认为宝宝反正要换牙,有龋齿没 ...。
2019-10-09
寒露时节重在养肺润燥 分享
常言道“寒露脚不露”,这是告诫人们寒露过后要特别注重脚部的保暖,切勿赤脚,以防“寒从足生”。长沙市名中医、长沙市中医医院长沙市第八医院呼吸内科主任蔡植建议市民,适应自然界的变化合理安排衣食住行,寒露时节尤其要注意养肺润燥,避免呼吸道感染等疾病。寒露过 ...。
2019-10-09
天气转凉患儿增多 注意防范肠道病毒感染 分享
因为这种病毒感染多样性,可通过粪口、呼吸道传播,孩子揉眼睛揉鼻子吃手,都可感染该病毒。他每天接诊的50个患儿中,有20名孩子存在持续五六天高热不退,鼻塞、眼睛充血的病症,这些虽然都是呼吸道感染的表现,但其实该病情是肠道病毒引起的,极易与其他病毒混淆。 ...。
2019-10-09
“老陕”高盐饮食习惯 增加高血压患病风险 分享
很多年轻人是继发性的高血压,因为现代人生活方式的改变,油腻高盐饮食导致的肥胖,以及心理因素等。10月8日是第22个“全国高血压日”,陕西省卫健委提醒公众,高血压是心脏病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最重要的危险因素。另外,年轻人患有代谢综合征也导致了高 ...。
2019-10-09
爷爷抱着旦增达瓦接受专家诊治 分享
今年4月,重庆市卫生健康委员会组织医疗专家赴西藏昌都开展先天性心脏病、白内障患者医疗救治“心眼相连”活动,专家们了解到旦增达瓦是先天性心脏病中的室间隔缺损,建议尽快为其手术。据统计,近年来,新桥医院心血管外科已完成藏区先心病患儿慈善救治20余例,全部 ...。
2019-10-09
想用父母的药降压 医生说千万不行 分享
8日早上,他意识到可能是血压升高了,准备拿着父母的降压药“顶”一下,被妻子果断制止,将他拽到医院。果然,武汉亚洲心脏病医院戴阳阳副主任医师严肃地对他说:“年轻人血压高先找病因,如果血压持续高于正常值是需要药物治疗的。年轻人血压升高关键需要找病因,对症 ...。
2019-10-09